施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 意大利 > 留学攻略 > 院校申请 > 申请材料 > 正文

音乐留学 | 意大利留学的申请条件

发布时间:2018年03月01日来源:转载作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:留学生 翻译 法国 留学

意大利是很多留学生十分向往的地方,要去意大利留学首先就要了解申请条件,今天小编就带大家了解下,希望对你们有所帮助。
学历要求
有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。


学历证书
参加全国统一高考取得合格成绩的证明。
语言基础
最重要的就是意大利语等级证书考试,必须要通过B1或者B2的语言证书考试,因为意大利语证书是入学的基本材料!


申请资格
中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书,申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。
中国学生申请去意大利留学必须具备的条件
根据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件。
因此,去意大利留学,负责资金限额检查的官员进行估算后可以自由决定申请人的资金支付能力是否满足需要,检查官做决定基于以下考虑:访问的目的及时间长短、外国申请者的国籍(考虑申请者是否属于非法移民现象严重的国家)、社会及经济地位、旅行及访问的情况以及采用何种交通方式等。


申请人应证明自己有足够的资金担保,或者出示现金,或者出示信用卡以及其它支付方式,如旅行支票等,外国申请人通常必须持有返程票,或者无论在何种情况下均有能力购买返程票(那些认为是访问必需的费用不计算在内)。
留学签证允许计划到国外深造或从事研究及其它短期或长期文化活动的人士到意大利做短期访问或长期访问,该种签证也可以签发给在国家、地区、省或市所属的公立教育机构,或在被认可的私立院校、组织中学习短期课程的普通学生,不过请注意:短期课程的注册证明并不能自动排除申请者具有非法移民的倾向。
注意:考声乐,你就必须准备3-5首咏叹调和艺术歌曲,中文歌曲是不行的!如果考器乐,需准备30分钟左右的演奏曲目。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-