施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 意大利 > 留学攻略 > 签证指导 > 各国签证 > 正文

申请意大利留学签证的材料

发布时间:2013年08月06日来源:施强教育我要评论

 

对于想申请去意大利留学的人员,在办理申请签证时,应先凭邀请信或入学通知书到户籍所在地申请护照,然后再去意大利大使馆申请签证。 申请学生签证时,需要提供以下材料:

 一、意大利公立或私立学校的注册证。如果已申请到了奖学金,则需一份经过公证的学校证明,明确说明奖学金的期限及奖学金的总数额(此种情况无需准备经济担保证书即下述第三条)。

  二、所属学校或单位出具的保证申请人学习期满后按期回国的证明。

  三、经济担保:经过翻译、公证的银行信用证明。该证明应从获得入境签证之时起即可在意大利使用,保证在意大利停留期间每月经济担保金为1000 000里拉。

  四、经翻译、公证及认证的学历证书。该证书需与将在意大利所学课程有关,并必须则经过12个学年的学习后获得的证书。

  五、一份意大利大使馆发的表格,一张护照照片。 此类签证需经意大利外交部批准,发给的停留期限不超过12个月。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-